yuki

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on December 29th, 2010 under Life | Leave a comment | 283 views

2010.12.29 -8~3℃ 阴(雪?)

现在是2010年12月29日星期三12:00,距离2011年还有2天半整。

早晨7:30起床,磨蹭了一会儿,洗漱完毕去紫荆园买了一个小蛋糕和一袋可可牛奶,用塑料袋装在一起,放到书包(准确地说是电脑包)的最顶层。

随后找到自行车,开锁,骑到了四教,然后将自行车锁到楼边,上二楼到了上电工课的教室。稀里糊涂地听完了最后一堂电工课,骑车前往西主楼做最后一下次电工实验。做完超级水的PLC实验,已经近11点了,于是驱车回紫荆吃午饭。

随便点了一些麻辣烫和一盘西红柿坐了下来……

无聊地将食物一点一点往嘴里塞。

习惯性地转眼瞄了眼窗外十号楼的入口,却突然发现天空中似乎在飘着一些神马白色的东东。该不会是雪吧?兀自笑了笑……接着向口中塞食物……

北京今年还真是,现在都已经快一月份了。去年可是早早地就下了几场大雪啊。不过那种景象似乎已经不能在大脑中清晰地浮现了。已经过去了一年了。不对,才过去一年啊,感觉时间应该没有那么慢吧。可是已经都记不清了。

忽然貌似明白了什么似的,又把头偏向了窗外。真的是下雪没错吧?嗯,应该是了。看那种下落的曲线,应该雪花还不小。但是那些白白的点偶尔会以近乎平行于地面的轨迹运行……风也很大吧!现在的北京这样的低温应该是不可能会下雨的。

真的下雪了?我在自己心里又确认了一遍。

可是天气预报里面没有任何征兆。今天预报是阴天,明后两天却都是晴。

想着想着,碗里面的东西似乎都已经塞进嘴里咽下去了。重新背上书包,将碗筷送到了出口旁的收盘处。看着进来的人都是满头满衣的百色。应该确确实实是下雪了。

回到宿舍,打开电脑,看看人人,关于下雪的状态已经刷屏了……豆瓣没那么多,但也有几条……不过貌似下雪的范围很小,只有西北部一丁点儿大的地方,再南边一些,到西直门就彻底没了。

原本无聊的心情因为看到了许久未见的雪而小小地愉悦了一下。可是随便逛逛了逛,再次开人人的时候就看到雪停了的状态……扭头看看窗外,发现视线被床帘紧紧地遮住了。于是索性起身开门走到阳台上。确实如此……不一会儿竟然有一轮红日喷薄而出!这是什么雪?!

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]