beats

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on July 3rd, 2010 under Life | Leave a comment | 357 views

确实,很久没这样认真地在深夜看完一部作品后独自坐在桌前冥想了……

以前,总是在夜里看书,一本不厚的小说,或者一本薄薄的《萌芽》,都会成为我冥想的主料。

还记得那段时间,每晚躺在床上,看着小小的屏幕中一集集Clannad,第一次在大学体会到了高中看书时经常会有的心灵失重感。但因条件所限,都没有记录一下当时的情感,以至于现在再也体会不到,也再也不会知道当初具体是什么感受……

很短的作品……首先是一部《秒5》,在过去似长非长的时间后,我以为,我会成熟了,不会被这些简单的动漫剧情打动了……原来我从彻底就是错误的。在剧情粘滞着结束后,我依然会有很久前的一些想法,会想起一些事,也会什么都不想,只是静静地体会这种别人的剧情给我带来的失重感……我似乎比较偏爱这种感觉……

而接下来的《Angel Beats》,让我再次十分明了了,我的style是天然呆……十分稀有几乎绝迹的一种……

但不只是简单地满足于结尾的那个在现实世界中歌声里的偶遇——那个幸福得将会充满了故事的偶遇。这个世界消失的人会以怎样的形式在现实世界中出现呢?是简单地活过来?还是有另外的生命?抑或是简单直接地,而且完整地回来了?否则,在这个死去的世界许下的承诺如何到真实世界中去完成?

Angel Beats,不是打败,而是天使的心脏在跳动着,跳动在死去后的世界。而跳动的目的,仅仅是为了道一声谢……

Previous: Next:

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]