2011.4.14 28℃ 晴

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on April 14th, 2011 under Life | Leave a comment | 1,076 views

写这篇日志的时候,我在debian系统下。

隐约记得是上周换的linux系统。

而在短短的不到两周的时间内已经超容量地吸收了很多的关于linux系统构架的知识。想想两周之前我还什么都不知道地以win7为主系统,顺带玩玩ubuntu……而现在改debian为主系统了,引导也改成了grub,而不是win7。

一周左右折腾完系统,将显卡,声卡的驱动,网卡的图形化配置,还有系统主题和一些系统的软件都搞定了。

想当初刚开始的时候研究硬盘安装就弄了好久。因为貌似iso镜像文件不能放在ntfs分区里面,否则会不能识别,而windows的引导又改掉了,就会很悲剧。折腾了好久,然后决定将系统安装过程简化,直接刻光盘安装。但没想到这也是一件很悲摧的事情。在刻坏了几张光盘之后,我对与光盘这种存储媒介产生了很大的不信任感。不过可能是我的光盘的刻录器出了问题吧。总之不管是我光驱的问题还是光盘的问题,这都不是一件很好的事情。

本来装的是amd64的版本的ubuntu,但是由于又各种配置麻烦的经验,我考虑了一下之后决定还是用i386的版本。

而很悲摧的是,我折腾系统的这两周是考试周。硬件和模电,对于这两科我还基本什么都不了解。硬件因为实验做得比较多,所以还勉强知道一些,而模电就纯属活见鬼了。个人觉得我其实不应该算是不爱学习的一类人的。但面对这些东西就是提不起劲儿。

昨天把自行车借给了602的王寿文,他们周六要骑车去天津……本来是计划去天津的,但是……他们太没有计划了……于是改为了去密云水库。而他们竟然连一张地图都还没买。这是很无语的几个人。

Previous: Next:

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]