2010.12.22 -6-6℃ 多云

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on December 22nd, 2010 under ACG | Leave a comment | 1,011 views

最近看了很多……

最重要的是一个《凉宫春日的忧郁》,看了之后呈一发可收拾之态。三无萌少女,无口无心无表情,之前的《Angel Beats!》里面的立华奏,小奏,就属于其中之一。而在凉宫里面,对应的则是长门有希。简直是萌到无可救药。

看到长门的第一刻起就觉得她应该是主角。正如看到小奏一样。但是在TV剧里,她不是。到了《消失》,她终于作为一个特殊的资讯统合思念体摆脱了程序的束缚,按照自己的意愿改造了世界,并尽最大的努力保持了阿虚的不变,然后便有了自己和阿虚一起并肩走下坡道的一幕。学校大门出去是一条向下的坡道,和clannad和其相似。

但是在这儿,有希必小奏更加强大。

小奏只是因为拿到了制作世界的光盘《Angel Player》而可以写写程序改造自己,而长门则如无所不能一般,一次一次地制造出奇迹,保持着世界的稳定,一次一次地救了阿虚。想想,那15532次重复,长门买的奥特曼面具也应该有差不多15W个之多了吧,如果当时禅门没有阻止,而是都让让阿虚帮自己买了,那被他改变后的12月19日会不会有什么不同呢,之后的长门会以怎样的形式记得呢?总之在我看来,她一定会记得的。但是因为数字太震撼,也许就最终被缩减为一次了。可是实际上,有希唯一的一次被阿虚帮助,甚至还可以说本来是谈不上帮助的,只是为了把她拉过去集合而已。但是,但是……这时长门的愿望。

很难想象她心里究竟在想什么,脑子里储存了这么多的资讯,也理应会厌倦的吧。

改变了世界后的有希显得是那么地羞涩,呆呆地一个人站在原来的地方,看到阿虚一句话不说,只是呆呆地站着……在文学社也是如此。因为积蓄了太多太多,所以改变后的长门才会如此地主动。

给阿虚留一个选择权是她在改变世界前做的最后一个决定么?她,总是会尊重阿虚的选择,倒不如说她总是会听阿虚的话,她的使命,也许满满地由监视凉宫被自己改变了,改变成了观察阿虚。因为实际上,她跟阿虚在一起的时间要多得多。

所谓的三无少女总是这般,不善于表达自己,所以长门才会让自己在被改变后变得主动。

唉……说得都语无伦次了。

至于接下来的《入殓师》较之便感觉普通了许多。虽然也哭了。我萌的总是动漫吧!纵使三无吧!

也许是真的寂寞了……宅男寂寞了,所以看动漫?所以更寂寞?

总是无谓地在人人和豆瓣上逛来逛去。找不到自己的依靠。既有的任务总是不想去做,而不停地给自己找新的事情。为什么?这难道是喜新厌旧?我绝不相信。这样的我的未来?

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]