额……到学校了,所以扯几句~~~

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on February 27th, 2010 under Life | Leave a comment | 881 views

不知不觉年就已经过完了,每天在家十二点睡、十二点起的生活也告一段落。
仿佛做梦一般,就已经读完了半个学期回家过年了;又是仿佛做梦一般,就已经过完了年,又要返校了。
在家的这段日子,本来还特地带回了一大包下学期的教材,指望没事看看,可电脑无情地夺去了看书的时间……包括我在图书馆借的两本尼采、一本罗素,也只是大致上瞄了几眼……
不过,看的电影算是很多了,这从我的豆瓣上看得很清楚……而且还有一些来不及看了……

至于初八的活动……打死我也没想到会这么简单……真不知道我之前紧张什么……
比较遗憾的是……之前叫的一些童鞋都没能来讲的说……
总之,纠结完论文,这趟子事儿就结束了,接下来就是要去……唉……搞学习了……这……是喜是悲呢……
昨天踏着晨雾来到公安,坐上了去武昌的车,箱子放在了车下面,耳机放在了箱子里,无法入眠,百无聊赖,只好放外音,却苦于司机也在放,即使是用最大的声音也一直听不太清……等到了武汉,才得以安心地听一会儿……不过确实太喧闹了。
到达武昌,去大姐家吃已经不算午饭的午饭。车进的不是宏基,而是不远处的另一个长途车站,按以前的路走过去701比较远,于是,我直接进了旁边那个719的大门。然后…其实这条路以前走过了,但是我发了一下神经,在大方向是对的的情况下,自己转了一下……然后…我开始“盲目”地在719社区里乱转。不过还好我方向感还不错,没有转晕。转来转去,终于转到了719和701的交界处(其实也没走多路)。然后,我就发现情况不对了——长长的一堵柏林墙将两个研究所死死地隔开……在我的前方,是719的另一个门,出去后一会儿就能到701;不过走那条个门进去后还有比较远的一段距离。于是……我毅然决然地沿围墙开始往回走——交界的地方总会有一个门的吧!——我想……
可是往那边越走越远,那堵墙连个狗洞都没有!算了……还不知道是否走得通……回去算了……我默默地拖着箱子走上了原路……往前、往前,然后左转、往前,再次左转、往前……Final destination……
吃完饭,在网上逛了一个小时,已经四点了,五点的火车,现在该走了吧……我又拖上了行李,来到了武昌站……在进站时,我又发了一个神经……没有上二楼,而是直接走到了下面……后果可想而知……候车厅呢……只有上面才有……下面,是出站口……不管怎么说,转悠、排队了快半小时之后,我还是最终抵达了候车厅。时间很紧了吧……可是……那块大大显示版告诉我:火车晚了半小时,现在还没来呢……你给我乖乖地等着吧……
好吧……半小时快到了……我抬头向那儿玩意儿投出了困惑的目光……只见那个30赫然已经变成了45……再次无语……
无所谓了,能到就行了……六点,我躺上了上铺那低低窄窄的床……

果然现在的心情最适合听陈老师的歌,前几天没白下。随机的第一首就是《旅行的意义》,清澈的声音仿佛在耳边轻声地吟唱……
再一次承认,她的歌确实有魔力……我又有了很强烈的买正版的欲望……
然后又到了那首曾作为步步高音乐手机广告的歌——《我在那一角落患过伤风》……一首很奇怪的歌,本来不是她的作品,但是听她唱起来总有种感觉抹不掉——这就是她的风格!……也难怪很多人会误会了……

陈老师

dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar len dar

dar len dar len dar len dar len dar len dar len da dar len dar len dar len dar len dar len dar dar len dar len dar … dar len dar len dar len dar dar dar… dar len dar len

dar len da la la

一路上,这个声音始终在耳边徘徊(明天就去西单图书大厦买正版!不过估计限量的是买不到了的……)……
然后,不知不觉就到了……收起耳机,出了火车……
很不高兴地,我又要行走在人群中了,而且还拖着一个大箱子(以后回家再也不带箱子了)。艰难地上下前行几番之后,终于出了西客站,来到对面的公交站……然后,我被吓到了……长长的一辆320上,挤满的全是人……等下一辆吧……可是再次看到那个数字后,我放弃了……走完一条长长的羊坊店路来到了军博地铁站的D出口……再次被吓倒——这分明是在张家界天子山坐索道的阵势啊!环顾四周,ABC口的人似乎没有那么的多,然后我作了一个让我在一点钟就回到宿舍了的明智的决定……我走过马路,等在了A口前……那个小小的保安面对如此多要进去坐地铁的人显得那么无力……如果不是有铁闸门,可能人群早就倾泻而下了……原则是,出来几个,进去几个,为了保证地铁站的安全……等到我进去时,偶瞟了一眼D口前黑压压的人头,叹了一口气……其实站里人很少……没必要控制得这么死……
总之,一号转四号,再从圆明园走进西门,恰好碰一辆校车刚刚停下……
RP回升了……
压力,在我踏进宿舍门的那一刹那就感到了……这……就是大一下生活的序幕……

Previous: Next:

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]