耳机里的世界

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on May 10th, 2011 under Life | Leave a comment | 1,022 views

记不清已经有多久没有戴着耳机听歌了。
是没有静下来听听歌的心情么?
最近一直都这种事那种事的,都没有什么空来写写日记。
可是认真想想自己又真正做了什么呢?
颓废?

戴上耳机,听着悠闲轻快的,低沉压抑的,撕心裂肺的种种音乐,已经什么都感觉不到了。
以前总是不论何时都插着耳机,让音乐填充着自己的内心。喧闹的时候会烦躁,安静的时候会平静,或者说喧闹的时候听喧闹的歌,安静的时候听安静的歌。
那个我,已经逝去的我。
现在的我,又是何般姿态面对世间?
如同是在个自己的人生打草稿一般,仿佛一切都能重新来过。可是自己又似乎不曾后悔过。是不知道所谓“后悔”应该是如何吗?再来一次我依旧如此吗?依旧不在乎一切地所谓地敷衍生活?

耳机里重复着一曲又一曲,随机切换着,如我的态度?总是突然地就什么都不在意了,而回头又会发现自己其实还是在意的?
总是懒得去想,是真的害怕去想,还是在给自己找借口?
以前不愿意去想的时候总是会让大脑跟着耳机的震动来运作,这个方法现在似乎依旧奏效。

摘下耳机,一股巨大的空虚感随之袭来。比许久不看动漫的感觉更加强烈。
戴上耳机,逃避生活?

本意是想写写跟听歌有关的较为专业的事情的……结果被几句话就弄成这样了……

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]