神のみぞ知るセカイ

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on May 22nd, 2014 under ACG | 13 Comments | 6,978 views

https://bgm.tv/subject/1854

偶然打开布卡漫画,惊奇地发现《神知》的268话后盖上了一个(已完结)的戳戳。回想上次看似乎已经是半年前了,动画出到女神篇的高潮部分给出了一个像模像样的结局,而在漫画党看来却是戛然而止的感觉。

但终究一开始接触这个作品还是从动画开始的。不如说我接触所有的漫画、轻小说,都是从动画开始的,应该有很多人也都是如此吧。最初也以为只是一个单纯的日常类后宫漫,没想到之后竟演变成了神魔大战,完全没有了当初ふわふわ的感觉。

不知道接下来还有没有第四季的企划,虽然感觉上漫画的结局略显仓促,甚至有一些地方还没看明白,比如艾露西怎么就成了最终boss了,而且被主角发现了之后也没有做出什么特别的扭转局面的举动,反倒最后直接姓了个桂木成了实妹 (bgm40) 233…………

神大人最后还是选择了走千寻线,这也可以说是预料之中的。现实就是一个做得很烂还不能存档的游戏,其他的女主大部分都有鲜明的个性,但千寻却是平平凡凡的没有任何特征如果是gal的话都不会可攻略的角色。而正是这样的一个角色,总是出乎桂马的意料,在攻略的过程中前所未有地艰辛。总是以想不到的形式打乱他的步调,也以想不到的方式来帮助他完成攻略,在这个眼镜宅心里留下了不可磨灭的印记。另一方面,体内没有女神的话就会在攻略之后失去所有相关的记忆和感情,千寻这个普通人却打破了这个设定,留下了感情,导致了在她和步美之间的悬念未决之时出乎了所有人的意料,让桂马做出了错误的判断。果然真爱无敌233 (bgm47)

如果再拉长一点,结局应该会更好一些吧,至少有些事情都会讲得清楚一些。可惜可能是被商业化侵入过多,若木也画不下去了,所以才匆匆结尾。
反观目前的动漫市场,量越来越大,经典却越来越少了,呜呼哀哉~

  1. 凑尼玛剧透狗 烧烧烧

  2. (bgm39) 天降之物也完结了

  3. 可惜可能是被商业化侵入过多,若木也画不下去了,所以才匆匆结尾。

    口胡明明是若木玩舰女人玩疯了不想画了才草草结尾的 (bgm38)

    p.s. 新年快乐!

  4. 这是千寻党的胜利!

  5. 回访,话说你的BGM表情是怎么搞的

  6. 我虽然没看完漫画,但是我知道结局。千寻作为结局其实挺好的,也算是符合这部作品想说明的平凡。

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]