所有的纸飞机都已落地……

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on July 3rd, 2009 under Life | Leave a comment | 1,086 views

小时的纸飞机飞啊飞,飞到了我们的高三……

一年一度的高考……今年掉到了我们的头顶上……

为了这次大的转折,我们一起浪费了11年的青春……和下了一年的地狱……

最后的一年里,床是最亲密的——在这灵感的摇篮里,我做了无数的梦……但很多都是一场一场沉闷的考试……题目稀奇古怪,而且醒来后依然记忆犹新,清晰十分……4月清晨在梦里的每一场考试都没有看到答案,因为每次考试都被无情的闹钟无情地打断……偶尔心血来潮——把考试考完了再起来吧——于是,在看到答案前又被班主任的电话叫醒了……无奈只得离开,踏上那条熟悉的路……

高三就是这样……在一张张试卷的重叠下寻找空间,又在一次次的发呆中浪费时间,还在日记本的一笔一划里奢侈地享受悠闲……总之,是过来了!

这一年,看穿了很多,成熟了很多。似乎是突然就老了! 翻看高中的日记,感叹自己的幼稚,又感叹自己的成熟……

看到四周都谈论着高考的大人们……才知道,高考不只是学生和老师的……

考前应是最紧张的……可我们却在前几天惬意地喝着每一口奶茶,悠闲地趴在桌上睡觉,吵吵嚷嚷地……叠着一只一只的纸飞机,将教室变成了一个不停有飞机起飞降落的飞机场……那时真是疯狂啊……

而8号晚上,考完最后一科后的通宵狂欢,简直如做梦一般……没想到高考就这样结束了……我都还没来得及在之前买款手表掌握一下时间……可那确实不是梦……

然后就是对很多人来说艰辛的等待……但似乎我根本没在意,没意识到这是命运的一个转折点……

然后我在爸妈的逼迫下随随便便的估了一个分,精确到了每科的个位数……

分数就出来了,却不是我自己查的……那天一上线……QQ一直闪个不停,打开一看清一色的:“你打了多少分?”我告诉他们,我还没查,于是第二个问题几乎都是:“把你的准考证号码告诉我……”

看到了那个数字,也没太多的感觉,把所有的人应付完后便开始玩游戏,因为那时我总也想不通,那真的是这么重要的考试吗?只是因为估分太准了有一点惊而已……

直到要填志愿的时候才知道……这原来确实是件很麻烦的一件事……比打伞还要麻烦……

每天,那个临时的热线电话响个不停,像有奖拨打似的……

而到了后期,则是电话一个一个地打出去……这个麻烦则源于我在考场上的怕麻烦……

所以爸妈在填志愿的这几天很烦,每次都在我玩QQ音速时打断我……还有老师的电话…………

最后似乎是办妥了,我最初第二志愿的1020被移到了第一个位置,1110被拉了下来,而1000则直接不见了踪影……

本来还想避免这些麻烦的,可没想到父母和老师都在替我麻烦……

至于最后是什么结果,我也懒得管了…………………………………………………………………………………………

所有的纸飞机都已落地了,无论经过我的改造与否……

我们的心被这些白色黄色的自由载到了吗?抑或是在中途就已飘落? 在飘落的路上,尽情地体会失重的感觉,闭上眼,倾听风声……

Previous: Next:

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]