心情散记

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on September 18th, 2010 under Life | Leave a comment | 986 views

按大一总结来看,这个玩意儿确实有点迟了……毕竟现在已经在大二的名号下上课了一周了……

不过,姑且还是将它来当成个总结来看吧……

也不知道为什么会突然脑残了想写这东西。总之我现在推开了ing的普物作业,将方向为南偏西30度的本本屏幕调向了正南,朝向了我的脸。在老馆苍老的留着先辈们学习留下的片片在黑漆中的暗黄色划痕的书桌上。

这个地方记得我大一是基本不来的,特别是大一上。而理由是——我不喜欢人多的地方。我想一个人安心搞学习。所以总是背着那个单肩的白色包包跑距这儿百步之遥的新馆。抢个单间。

铺开所有的家当后,掏出手机玩一通,心满意足地放在旁边,塞上耳机,挂着Q,开始“学习”。

那真的是学习么?在现在的我看来。

还是忘掉算了吧。

后来,慢慢发掘出了旧水。总是那么地空。没有会议或者活动的时候,一间教室最多三四个人。还总是要看到有那么几个人在学习自己才有动力啊……

后来的后来,脑残了……开始“流浪式自习”……今天心情好,在C300坐会儿,明天心情不好,又在四教坐会儿……后天又去情人坡看一下午的书……

再后来的后来……索性宅了……

其实我是个不喜欢带水的人。在外自习经常渴着,渴得不行了就去自动售货机买罐拿铁或者芬达……嗯……我从不买水……在宅的时候总是一杯一杯地喝水,不想学习了就喝……痘痘都ぜんぶ喝没了……

然后,我知道了这不好。然后,就要期末考试了。然后,就有了本本。然后,就小学期了。…………

现在回想起来,确实不知道自己大一究竟在干嘛。一年就老了。

 

今天早晨下了雨。

准确地说,雨早已经开始下了。然后,感觉到了久违的寒冷。于是昨天换上了长袖,加上了小马甲……可是骑车时依旧是冷,仿佛是从里到外的冷。

嗯。老馆很温暖,其实新馆也很温暖,可是温暖的类型不同。同时这种温度六教完全不能与之相比。现在发现以前不愿意来的教堂似的老馆氛围如此之好……然后理解了为什么外面的自行车总是停满的。人的走动完全影响不了这种“与生俱来”气氛。这算是是一代代学长留给我们的一种精神吧。

 

自从来到大学就不看书了。不是“不怎么”,而是“不”。

这于我来说是一个比较令人恐慌的事。

 

好吧……到这儿就已经很零散了……看了看文档的编辑时间,55分钟,字数888,大小15.2KB。

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]