少女神域∽少女天獄 -The Garden of Fifth Zoa-

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on April 11th, 2016 under ACG | 5 Comments | 618 views

https://bgm.tv/subject/32391

忘了是什么时候下下来的,总之心血来潮花了大概一天的时间推完了。

选择支很多,但其实都不怎么影响剧情,决定路线的只有倒数第二个分支,也不能说是普遍,不过大概算是比较王道的形式吧。

就如评论的一样,有一种半成品的感觉。因为有太多的事情都没有向玩家交代清楚,各种伏线都没有来得及回收。最后的结局给人的感觉比较草率,特别是在妹线 TE,本以为会有很长篇幅的背景揭秘。结果,产生了 “啊咧,完了?发生了什么?” 这样的感觉。后日谈呢?隐藏线呢?你不说谁会懂啊!

共通线太长我觉得其实一般不算什么大问题,我没有“每条线都要不同的有特别的故事啊” 这种执念,一般只要求有个不错的 TE 就好了。不过这部按照剧本来说却着实应该如此,在每条线里分别介绍清楚各个家族对祭典的看法,前几代发生的事情,最后拼凑成一个完整的故事。支线的单薄也造成了整个故事背景的模糊。

嘛,总之画风是不错的,音乐(ED)也不错,剧情说雷也感觉也并没有那么雷,就是个基于真实世界观的普通里带有一些传奇色彩的故事而已。

不过总的推下来,莫名其妙地特别在意这两个人。

是的,不是主角的这两个人。 (bgm38) 说他们是炮灰我也无法反驳

融

男主的基友,标准的高富帅,死得毫无意义(或许还没有死?)

也许是背景没有交代清楚的锅,不是很清楚他究竟在后面偷偷做了些什么,又对全局了解多少。感觉只是塑造出了一个只是忠心于男主的了解了所有的事情却无力改变最后结局的基友形象。只能通过表面的行为来大致推断。(或许这样才是真正的故事?)

来找男主玩游戏的情节虽然觉得别有深意,但现在看起来只是想在最后的时间里多和男主一起玩一会儿而已。(我真的没有腐,但是感觉就是这样!)

嘛,大概一些关键剧情里还是发挥了作用的吧。

葵

然后是死得特别惨的一开始本以为会是女主之一的算是女主候补的女主之一的姬友。不知道为什么要派她去刺杀男主,然后又被处理掉。就像是登场次数足够了,刻意让她退出舞台一样。又或是如果她能在一开始就成功杀掉男主就好了?

总体来说,对于环境的描写过于冗长。在轻松或是不轻松的日常里融入了如此多的环境描写,即使详细到能让人清楚地画出来,恐怕也没人会太在意吧。相比之下,故事就显得比较单薄了。如果能把文字用对地方就好了啊。

  1. 竟然会玩这么黑暗的游戏……害怕 (bgm38)

  2. (bgm90) 这种CG配图简直可怕 不能放点萌妹纸么!

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]