小小的我

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on April 26th, 2011 under Life | Leave a comment | 966 views

突然发现自己只不过喜欢是满足于小小的成果而已。

无论做什么事,只要是在短期内看不到成果的,我便会很快地失去热情。

而面对一会儿便能做完的事情,我则会变得非常认真。

对于那些自己也没信心做好的事,总是一拖再拖,除非被逼无奈。

由此便形成了我现在的量子力学的状况——总是想着到什么什么时候再去一口气补完,而到后来却总是因为这个那个的没有时间——或者说给自己推脱掉了。

直到考试的前一天,什么都不知道,却还在淡定地写着日记,随想……

这本书都只是随便翻过一下而已,连上面的字都没怎么看,更不用说公式定理之类的了。

量子力学

这绝对不是因为我觉得量子力学不重要,也绝对不是因为我相信“车到山前必有路,船到桥头自然直”之类的话——虽然我确实相信,但不是在这种场合下。

因为明天就要考试了,所以感觉今天再怎么复习也没什么效果了,而且A4纸也还没写,一个急功近利的人怎么可能会看得进去。因此时时刻刻地给自己找借口,找理由,不去复习。导致的结果就是考试前一段时间什么也做不好……

讨厌什么也做不好的自己。

反复思考之后决定暂时放弃考试了……学好比什么都重要。

本来备考神马的就不是我的风格,而为了一个考试什么都做不成就更让我感到对自己不爽了。

但还是总是会在考试前变得浮躁,或者说焦躁。还是说寂寞?想找个人聊聊天,想干干其他的事情,想尽可能地让自己开心起来。

而找不到,则会莫名地忧伤……不明媚的忧伤。

这是小小的我。

感觉自己总是小小的。

小小的,小小的,什么也不知道,什么也抓不住,什么都搞不懂。

这样的我,一直在人生的道路上迷茫地走着,走着,不知道下一站等着自己的是什么,会遇到什么人,碰到哪些事……

总是在什么都不愿意做的时候来写日记,在失去精神支柱的时候来用文字宣泄自己的心情。在心里很乱的时候听音乐、练字,或者是很少地,出去散散心。让自己平静下来,试图将空荡荡的心一点一点地填满。

Previous: Next:

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]