可不可以不要那么感伤

蜜瓜级轻巡洋舰二番舰 wrote on April 18th, 2011 under Life | Leave a comment | 1,039 views

心里不宁静,是在感伤么?

逝去的叶

偶然在微博上看到了这张图。是哪个缺德的人,照出了这种让人不知所措的照片…… 所谓的人生也就是如此吧。

只想平平淡淡地度过一生,不要有太伤心的事,也没必要有太快乐的事。这样就好。

不想让自己太过忙碌,不想强迫自己去做自己不喜欢做的事情,不想去关注自己不在意的事物…… 这,就叫做任性么? 任性,是不好的么? 突然想到了《eva》里的真嗣。是一样的么?不是吧。应该只是有一些地方引起了共鸣而已。也许很多人都是一样。

人们讨厌这个人的个性,是因为讨厌自己跟他一样的地方吧。这原本就是一个塑造出来用来补完的人物形象。

让不完整的人格变得完整,eva只是一个载体,一种方式而已。而在现实中,应该也是可以进行的。

不停的质问自己,我的人格完整吗?然后不知不觉中产生了怀疑。变得不相信自己。而连自己都不相信之后还有什么可以信任的呢?

在所谓的生活中,总是尽量地避免让自己去想太多,以免变得不知所措,变成自己讨厌的自己…… 先整理心情后整理事情这句话是没错,但心情是可能整理好的么?事情和心情,究竟该注重哪边?

Previous: Next:

(bgm38) (bgm24) (bgm108) (bgm84) (bgm65) (bgm97) (bgm44) (bgm66) (bgm61) (bgm47) (bgm90) more »

[Ctrl + Enter]